ЗАМЕТКИ
Здесь Вы найдете видеоролики и полезную информацию о печах для готовки
Компактная печь для дома, дачи
Для домашнего использования вполне достаточно помпейской печи с внутренним диаметром 60 см. Занимает немного места, а приготовить можно много чего. С правильным подходом пицца в ней готовится за пару минут, поэтому готовить можно поочередно (по одной) - нужно же успевать проворачивать. Помещается широкая сковорода или чугунок. Приспособление для шампуров - собственная разработка. Результат понравился.
Теперь поставляется в полусобранном виде так, чтобы можно было перенести части.
В видео подробнее про эту модель.
Теперь поставляется в полусобранном виде так, чтобы можно было перенести части.
В видео подробнее про эту модель.
Собрать печь, как конструктор
Элементы свода рассчитаны и нарезаны из жаропрочного материала в форме сот. Наружная оболочка и портал также готовы. Остается только собрать.
Можно встроить в печной комплекс (с мангалом для барбекю или топкой под мангал).
Подходит для того, чтобы готовить пиццу и блюда длительного приготовления.
К заказу доступны различные размеры (в диаметре от 60 см до 1 м).
Полезно знать
Как разжигать печь, чтобы она быстро
нагревалась и не дымила
Здесь речь идет о подовых печах для готовки (помпейская/мини-русская)
МИНУСЫ и ПЛЮСЫ помпейских и русских печей
Помпейской называют купольную печь для готовки. Основание представляет собой круг, а свод – полусферу.
Итальянцы размещают такие печи главным образом у себя в саду, на открытом воздухе. Поэтому их не особо беспокоит несовершенная система дымоотведения. Труба есть, но зачастую можно увидеть, что дым выходит не только из нее. В наше время и в наших климатических условиях, все чаще заказчик хочет разместить печь в закрытой беседке, на веранде или летней кухне. А здесь уже задымление недопустимо. В плане дымоотведения лучше устроена русская печь, ведь она располагается внутри дома.
Русская является универсальной печью: ее используют и для готовки, и для обогрева, и как спальное место. Говорят, с помощью нее можно мыться и лечиться. Только вот места она занимает ооочень много. Далеко не каждый современный домовладелец готов пожертвовать таким количеством пространства своего дома ради удовольствия «погреть косточки на лежанке». ⠀
Кроме того, полноценная русская печь долго разогревается. Раньше это не было проблемой, ведь ее топили регулярно, не давая полностью остыть. В наше время все чаще строят, чтобы топить по случаю, для удовольствия. Кто-то ностальгирует по блюдам «как у бабушки», а для кого-то это возможность попробовать что-то новое. Плюс русской печи в том, что в ней долго сохраняется тепло, поэтому можно не только жарить и запекать при высокой температуре, но и длительно тушить, томить. Для тех, кто хочет время от времени баловать себя такими блюдами, печники стали делать мини-русские печи с таким же полуциркульным (бочкообразным) сводом и принципом дымоотведения, но без лежанки. Мы решили пойти дальше и совместили в одной печи достоинства и помпейской, и мини-русской печей. У нее оригинальный купольный свод, хорошая система дымоотведения и многослойная конструкция для сохранения тепла внутри.
Плюс в том, что помпейка не занимает так много места, как русская печь, достаточно быстро и равномерно нагревается. Тепло идет не только снизу, как при приготовлении на плите, а со всех сторон от разогретого свода. Температура внутри достигает 450°С. Этого достаточно для приготовления любого блюда, включая пиццу.
Итальянцы размещают такие печи главным образом у себя в саду, на открытом воздухе. Поэтому их не особо беспокоит несовершенная система дымоотведения. Труба есть, но зачастую можно увидеть, что дым выходит не только из нее. В наше время и в наших климатических условиях, все чаще заказчик хочет разместить печь в закрытой беседке, на веранде или летней кухне. А здесь уже задымление недопустимо. В плане дымоотведения лучше устроена русская печь, ведь она располагается внутри дома.
Русская является универсальной печью: ее используют и для готовки, и для обогрева, и как спальное место. Говорят, с помощью нее можно мыться и лечиться. Только вот места она занимает ооочень много. Далеко не каждый современный домовладелец готов пожертвовать таким количеством пространства своего дома ради удовольствия «погреть косточки на лежанке». ⠀
Кроме того, полноценная русская печь долго разогревается. Раньше это не было проблемой, ведь ее топили регулярно, не давая полностью остыть. В наше время все чаще строят, чтобы топить по случаю, для удовольствия. Кто-то ностальгирует по блюдам «как у бабушки», а для кого-то это возможность попробовать что-то новое. Плюс русской печи в том, что в ней долго сохраняется тепло, поэтому можно не только жарить и запекать при высокой температуре, но и длительно тушить, томить. Для тех, кто хочет время от времени баловать себя такими блюдами, печники стали делать мини-русские печи с таким же полуциркульным (бочкообразным) сводом и принципом дымоотведения, но без лежанки. Мы решили пойти дальше и совместили в одной печи достоинства и помпейской, и мини-русской печей. У нее оригинальный купольный свод, хорошая система дымоотведения и многослойная конструкция для сохранения тепла внутри.