Поиск

ЗАМЕТКИ

Здесь Вы найдете видеоролики и полезную информацию о печах для готовки

Собрать печь, как конструктор


Смотрите в видео как быстро и без пыльной резанины построить печь для готовки (вариация на тему помпейской и мини-русской печи).
 
Элементы свода рассчитаны и нарезаны из жаропрочного материала в форме сот. Наружная оболочка и портал также готовы. Остается только собрать.

Можно встроить в печной комплекс (с мангалом для барбекю или топкой под мангал). 

Подходит для того, чтобы готовить пиццу и блюда длительного приготовления. 

К заказу доступны различные размеры (в диаметре от 60 см до 1 м).

Полезно знать

Как разжигать печь, чтобы она быстро
нагревалась и не дымила

Здесь речь идет о подовых печах для готовки (помпейская/мини-русская)

Дрова

Прежде всего, вам нужны сухие дрова. В идеале дать полежать год в дровнике или купить дрова, подвергшиеся техсушке.
Лучше использовать лиственные породы (предпочтительно ольха). Если нужно больше жара, то можно добавить 1-2 дубовых полена, но нельзя делать закладку полностью из дубовых дров. 

Укладка

Уложить дрова лучше колодцем или как на фото. Можно добавить мелкие щепки и бумагу внутрь (с полностью сухими дровами не обязательно).

Прогреть дымоход

Иногда в дымоходе образуется воздушная пробка, которая мешает выходу дыма по трубе. Чтобы этого избежать, нужно его прогреть в начале протопки. В зависимости от конструкции печи либо поднесите источник огня (горелка, бумага, горящаяк дымосборнику, либо поджигайте дрова, сложенные колодцем, под дымосборником. Воздух в трубе прогреется - и вы получите хорошую тягу (конечно, при условии рабочей конструкции печи). Дальше сложенный "колодец" сдвигается в цент печи.