ЗАМЕТКИ

Здесь Вы найдете видеоролики и полезную информацию о печах для готовки

Собрать печь, как конструктор


Смотрите в видео как быстро и без пыльной резанины построить печь для готовки (вариация на тему помпейской и мини-русской печи).
 
Элементы свода рассчитаны и нарезаны из жаропрочного материала в форме сот. Наружная оболочка и портал также готовы. Остается только собрать.

Можно встроить в печной комплекс (с мангалом для барбекю или топкой под мангал). 

Подходит для того, чтобы готовить пиццу и блюда длительного приготовления. 

К заказу доступны различные размеры (в диаметре от 60 см до 1 м).

Полезно знать

Как разжигать печь, чтобы она быстро
нагревалась и не дымила

Здесь речь идет о подовых печах для готовки (помпейская/мини-русская)

МИНУСЫ и ПЛЮСЫ помпейских и русских печей

Помпейской называют купольную печь для готовки. Основание представляет собой круг, а свод – полусферу.
Плюс в том, что помпейка не занимает так много места, как русская печь, достаточно быстро и равномерно нагревается. Тепло идет не только снизу, как при приготовлении на плите, а со всех сторон от разогретого свода. Температура внутри достигает 450°С. Этого достаточно для приготовления любого блюда, включая пиццу. 

 Итальянцы размещают такие печи главным образом у себя в саду, на открытом воздухе. Поэтому их не особо беспокоит несовершенная система дымоотведения. Труба есть, но зачастую можно увидеть, что дым выходит не только из нее. В наше время и в наших климатических условиях, все чаще заказчик хочет разместить печь в закрытой беседке, на веранде или летней кухне. А здесь уже задымление недопустимо. В плане дымоотведения лучше устроена русская печь, ведь она располагается внутри дома.

Русская является универсальной печью: ее используют и для готовки, и для обогрева, и как спальное место. Говорят, с помощью нее можно мыться и лечиться. Только вот места она занимает ооочень много. Далеко не каждый современный домовладелец готов пожертвовать таким количеством пространства своего дома ради удовольствия «погреть косточки на лежанке». ⠀

 Кроме того, полноценная русская печь долго разогревается. Раньше это не было проблемой, ведь ее топили регулярно, не давая полностью остыть. В наше время все чаще строят, чтобы топить по случаю, для удовольствия. Кто-то ностальгирует по блюдам «как у бабушки», а для кого-то это в
озможность попробовать что-то новое. Плюс русской печи в том, что в ней долго сохраняется тепло, поэтому можно не только жарить и запекать при высокой температуре, но и длительно тушить, томить.  Для тех, кто хочет время от времени баловать себя такими блюдами, печники стали делать мини-русские печи с таким же полуциркульным (бочкообразным) сводом и принципом дымоотведения, но без лежанки. Мы решили пойти дальше и совместили в одной печи достоинства и помпейской, и мини-русской печей. У нее оригинальный купольный свод, хорошая система дымоотведения и многослойная конструкция для сохранения тепла внутри.
Поиск